注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hssmr-fzj 的博客

积极地面对生活,友善地对待朋友

 
 
 

日志

 
 

2010年4月8日  

2010-04-08 12:21:08|  分类: 我的原作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                        清明给母亲扫墓

    4号早上驱车四百公里回趟乡下,进村口那段路更烂了,刮了三次车底,真担心刮穿油底壳。村里除了回来扫墓的人,全是老人和孩子,静悄悄得有点可怕!5号清明节早上下着倾盘大雨,以为不能扫墓了,十点后雨慢慢的停了,天助我也!

        去到母亲的墓前,一年的时间已长满野草了,我努力的控制我的情绪,可32年来的坚强顿时化作一串串泪水,我的心在颤抖,我真的很难过很难过!我把所有的痛苦和委屈都埋在心底,一个人默默地承受。我轻轻的呼唤着:妈妈!儿子回来看你了!你32年前的离去,留下14岁的我,9岁的大妹,5岁的小妹,让我承受太多了,当时我都快扛不起了,整个人要崩溃了,我真的熬得好辛苦。现在大妹开了公司,小妹是公务员,都过得比我好,这是我最大的幸福!你的孙女是我的骄傲,学习成绩一直名列年级前五名!希望将来她能继承你的衣钵,做一名让人尊敬的老师!母亲你安息吧!

         5号下午6点回到县城,在酒店门口碰到当年母亲的同事张老师,她已退休十几年了,她说一个月有两千多块退休金,如果母亲在世的话,校长级有三千多块退休金,可惜母亲没命享受,太遗憾了!

           6号八点半驱车回佛山,因为在花都塞车,两点才到佛山。

                                      

  评论这张
 
阅读(281)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017