注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hssmr-fzj 的博客

积极地面对生活,友善地对待朋友

 
 
 

日志

 
 

【引用】世界喜欢的是中国而不是中国人 ―――对《中国经济威胁的真正奥秘》的直白说明!  

2011-12-02 21:27:06|  分类: 放眼世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世界喜欢的是中国而不是中国人

―――对《中国经济威胁的真正奥秘》的直白说明!

汪华斌

我写了《中国经济威胁的真正奥秘》发表后,竟然引来大量的不理解;当然这里面本来就有既得利益者。可很多利益缺损者也不理解,看来是我没有表达明白。说实在得话,我是想含蓄表达;因为经济学家们的理论很明白,就是中国暴富者的热钱引起世界经济的不稳定;所以说世界喜欢的是中国,而不喜欢的是暴富的中国人。如果这些人在中国如何花钱也不影响世界,可他们竟然在中国还不花钱;于是这热钱就流向世界。如果这些人只是用热钱赌博,世界是很欢迎他们的;可他们竟然搞各种投资,自然引发了世界经济的担心;是这些人威胁了全世界的经济,所以经济学家们并不喜欢中国的热钱。

首先这些中国暴富者并不是中国社会共同致富的产物,而是中国社会不公平而产生的结果;所以世界说中国经济腾飞了,然而中国实际还是少数人致富。这不是经济规律,而是中国社会的弊端。正因为如此,所以全世界的经济学家们并不喜欢中国的暴富者;说这是经济的不正常,因为它没有遵循经济规律。正因为得来太容易了,所以中国暴富者带给世界的是不公平。这种不公平本来就不利于经济发展,这难道还不明白吗?

如果说中国人太聪明是对中国人的讽刺,实际高高在上而自以为是的中国人多的是;在经济运行中根本不管规则,如有的经济学家还举了中国达分奇案例,说今天的中国富人就是这样破坏经济规律的;只是因为这是中国的问题,所以不作评论。然而用这样的方法到国际市场,影响的就是别国的经济正常了;这才是世界经济学家们担心的,没有规则的经济能正常吗?

有人说中国产品没有中国政府的补贴,可我们知道现在骗政府补贴和出口骗税的成为发财之路;不单民营企业,国有企业更是主体;结果进入世界竟争的中国产品成为地摊货,然而它却冲击了真正地国际市场;这就是中国人的投机取巧,结果世界竟争的平衡被中国人打破了。

我们知道中国经济为何全世界不欢迎,因为中国的国有企业实际是政府行为;因为这是政府经济行使的内部途径,自然要引起世界经济的担心。如果中国企业真的是市场行为,世界为何对它就不满意呢。因为政府行为与市场行为的不对应,所以中国企业的行为对世界经济是有影响的;它带来的是不公平,反而促进了世界不公平的蔓延。正因为如此,所以世界希望中国搞真正的市场经济;而不是其不公平的竟争机制。这就是世界经济平衡的原则,也是需要所有国遵循的原因。

当然任何经济所要追求的利益最大化,因而不管别人利益也是正常的;然而今天的世界追求的公平原则,也就是在自己最大化的利益时也应该带给别人利益。这就是我们中国富人与外国富人的观念差别。中国富人连慈善也追求自己的利益最大化,所以外国富人看不起中国富人;因为这是观念,而这种观念刚好是中国改革的成果。正因为如此,经济学家们才说‘可怕的中国暴富者’;因为这些观念蔓延将造成世界经济混乱,这难道还不可怕吗?

其实现在世界上已经讨厌中国人了,因为贪污受贿是中国人的第一观念;很多中国人进军任何领域,带来的就是这样的文化。中国人自己大吃大喝,现在竟然造成全世界大吃大喝;这不是外国文化的结果,而完全是中国文化对世界的贡献;因为只要是中国人涉足到的领域或地方,这文化就会发扬广大。正因为如此,所以经济学家才说‘中国暴富者是世界经济不安全的因素’,因为他们的确是世界经济的不安全因素。

我不敢说我们社会的所有暴富者有原罪,然而不公平致富却是中国特色;更重要的是这些暴富者带给世界的不是公平,而是不公平和不正当途径;这难道还不能引起别人的担心吗?这就是中国经济威胁的原因,也是外国人担心的原因;当然更是我们中国人应该自己检讨的原因。

我本来不对任何评论发表意见,然而这次我却不得不说;这就是我对上次文章的说明,同时也是我再次表达的观点。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017