注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hssmr-fzj 的博客

积极地面对生活,友善地对待朋友

 
 
 

日志

 
 

【转载】和美国人打交道应该注意哪些细节  

2013-04-24 12:42:44|  分类: 放眼世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            越来越多的人移民,留学,旅游到美国,在美国怎样生活,工作?怎样与美国人打交道?如何能尽快适应、融入国外生活,让美国生活更加快乐呢?这里给大家介绍一些值得注意的细节,还希望博友们补充:

和美国人打交道应该注意哪些细节 - 纽约高娓娓 - 高看美国

   1、讲话要保持一定距离

    和美国人讲话的时候要保持彼此的身体间的距离,半米的距离比较合适。当你和美国人聊天时,他如果一直向前进,可能你离他的距离有些远;如果他一直向后退,你和他的距离可能靠得太近了,因此要保持适当的距离。

   2、打招呼切勿大嗓门

   中国人遇见熟人的时候大声地打招呼来表示自己的热情,而美国的公众场合相对来说比较安静,人们说话很轻,除非紧急情况发生,一般不会开口大喊。见到熟人也是走近了才打招呼。

和美国人打交道应该注意哪些细节 - 纽约高娓娓 - 高看美国


    3、不要忘了经常说礼貌用语

        “thank you"(谢谢),"sorry"(对不起)"excuse me "(抱歉)这些话要长期挂在嘴边

           4、对话时要保持目光接触

           和美国人对话的时候,要保持眼光接触。

           游离的目光或目视其他地方都会给美国人留下不可信任和傲慢的印象。因此,在和美国人打交道时保持微笑、眼光的接触很重要。如果对面一个陌生人走来向你微笑,你也向他微笑,他会向你说“你好”,这只是一种礼貌,并不表示他会停下来和你交谈

           5、同性别的行为不能过于亲密

           在美国,同性不能一起跳舞,这是公认的社交礼仪之一。同样在街上走路,同性之间的勾肩搭背,也会被认为是同性恋,因此同性朋友之间要保持适度的身体接触。

           6、不要随便抚摸小孩

           中国人看到喜爱的小朋友喜欢用手摸摸脸蛋或拉拉小手,表示对孩子的喜爱,但美国人认为这是非常不礼貌的。即使是他们家的狗狗也不喜欢别人随便摸摸或随便给喂吃的东西,这些都会引起美国人的不满。

和美国人打交道应该注意哪些细节 - 纽约高娓娓 - 高看美国



            7、不能随便说美国人不诚实

            一些中国人有时会说一两句善意的谎言或者开个玩笑,大家认为这些都是正常的。

           然而在美国,你和他说谎或者开玩笑说他不诚实,这些言语都会使美国人不悦,因为美国是一个很讲信誉的民族,他们经济和社会地位都是建立在个人的信誉基础上的,不能忍受别人没有信誉。
           8、拜访之“礼”

          拜访美国人时,进了门一定要脱掉帽子和外套,摘下戴着的墨镜;进门应先问候女主人,再问候男主人。

          宾客较多时,可以只与主人和熟人握手,对其他人只需点头示意即可;做客时不可随意翻动主人的东西、抚弄摆设,也不能打听价格。

          9、美国是移民国家,居民来自世界各地,要注意尊重民族文化和宗教习惯

和美国人打交道应该注意哪些细节 - 纽约高娓娓 - 高看美国

 

          10、女性需要注意的细节

          美国人对出入公共场合时化浓妆,或是在大庭广众之下化妆、补妆的女性有一定的想法,他们会认为这样的女性缺乏教养,身份也值得怀疑。

         中国人习惯不拘小节,认为很多事情在国内很正常,但在国外这些细节则是被相当看重的。在美国留学,事无巨细,从日常生活的衣、食、住、行的差异到文化层面的差异都不容忽视,应该提前了解,否则会被人认为很无知,使自己处于很囧的境况。

         11、不要随便问人家的收入,不要随便问女性的年龄

         12、不要一争吵就发脾气说大话要杀谁谁,火烧哪里等等

          美国人会当真的,原来一留学生这样说被当成恐怖分子;凤姐说要烧美国移民局,差点被驱逐出境

 

特别说明:很多博友希望我写一些实在的知识,在文学城网站上看到这篇文章,加上我自己的一些体会,选发在这里,与博友们一起分享。网上没有注明作者姓名,无法鸣谢,遗憾。

 

别具风格的美国乡村婚礼(2) - 纽约高娓娓 - 高看美国  

推荐:为您咨询 办理美国投资移民

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017