注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hssmr-fzj 的博客

积极地面对生活,友善地对待朋友

 
 
 

日志

 
 

【转载】引用 引用 如何对付老板  

2013-05-15 13:28:51|  分类: 为人处世 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

凌空南引用 如何对付老板
 

在职场混,如何对付老板是门学问,每个员工其实就是只小小鸟。做只小小鸟也没什么,关键是鸟命能长一点,不要随时被猎枪灭掉就很开心。

1、听老板的话,照老板的指示办事,做老板的好战士。紧跟老板的思路走,理解的要执行,不理解的也要执行,并在执行中加速理解。凡是认为自己的思路比老板高明或者干脆跟不上老板思路的,统统完蛋。几乎所有的老板在表面上都喜欢部下有思路,都自称有民主作风,要求下面提意见和建议,但一般情况下,都是变相地在做民意测验,调查自己的支持度。

引用 引用 如何对付老板 - chdp980101 - chdp980101 的博客2、即使有真知灼见,那也一定要讲究发表的场合、语气以及和老板之间的沟通程度:特别提示:第一,你的思路一定是在老板的启发下产生的,是老板战略思路的一种小小的补充;第二,老板采纳后一定要把知识产权不留痕迹地转让给老板,让老板化为是他自己的创意,老板对别人讲你的思路时,要显示出如雷贯耳的神态来。老板都愿意做精神领袖,宁可和老板争点小实惠,绝不和老板争思路的首创权。

3、所有的建议里面,老板最爱听的是省钱的建议。                                 

4、听老板的话也有学问。老板说话的重要程度与具体与否成正比,与听众多少成反比。老板对王二一只鸟说把桌子擦擦干净,王二正确的做法是:马上擦;老板对全体员工说要努力工作创造效益,王二只要脸上露出奋勇争先的神态就行了,可以什么也不用干。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017